Oui ben, maintenant on habite à la montagne, y fait froid, on marche beaucoup, tout ça... tout ça... (la bonne excuse)
La vérité c'est que j'adore cuisiner et... manger !!
Et aussi (et surtout), j'ai découvert des petits commerçants / producteurs dans ma ville, comme le traiteur ou le fromager, l'AMAP dont je suis adhérente depuis janvier qui me fourni un panier de fruits et légumes bio, locaux et de saison 1 fois par semaine, ou le détaillant de bières artisanales du marché... bref... autant de bonnes raisons de se mettre au fourneaux !!!
Résultat... un congélateur bien rempli (enfin quand j'ai de l'électricité) et tout ça sous haute surveillance (surtout au moment de la dégustation)
Mes créations salées :
soupe de courges au cumin avec dés de raclette et petits croûtons (et tartines de pain de campagne / bleu)
Mes créations sucrées (faut savoir que dans mon panier hebdomadaire de l'AMAP en hiver j'ai eu beaucoup BEAUCOUP de pommes et de poires...)
Petite astuce : quand on cuit des légumes, l'eau récupère beaucoup de nutriments (qui peuvent servir d'engrais une fois l'eau refroidie) et surtout le bon goût des légumes !!! Du coup j'ai pris l'habitude de garder cette eau une fois les légumes retirés et d'y mettre des vermicelles de riz qui sont complètement neutres et prennent le bon goût des légumes et de m'en faire une bonne petite soupe de nouilles !!!
Première visite de ma maman et petit goûter sur la terrasse
Une petite bière artisanale pour faire glisser tout ça (avec modération, bien sûr)
Et spécialement pour mon premier jour de l'an rhodanien avec un couple d'amis, plateau de fruits de mer, macarons et petits biscuits de Noël et prosecco !!
Et les poilus alors !?!?!
Akita s'est faite sacrée "Sa Mâjesté du Canapé" à la chandeleur
Ashok a profité du remplissage du container à croquettes pour réaliser son rêve ^_^
Et bien sûr l'aide quotidienne aux tâches ménagères... ^_^
En bonus, un peu de nourriture pour l'âme ^_^
Je vous avais déjà dit que j'aimais autant cuisiner que manger ?