Pour ceux qui ne le savent pas encore, j'aime cuisiner... et surtout manger !!!
Alors 3 semaines d'hôpital, ça a été dur... pour pleins de raisons...
L'une de ces raisons ? Les DÉLICIEUX plateaux repas SODEXO !!! MIAMMMMMMMMMMMMMMM !!!!!!!!
Je ne parlerais même pas de mon régime habituel, puisque je cuisine TOUT moi-même (pas de produits transformés), bio, local, de saison, si possible avec pas ou peu de gluten, produits laitiers, viandes...
Bah autant vous dire que là j'ai pas eu trop le choix... et j'en ai souffert !!!
Je n'insisterais pas non plus sur la cuisson vapeur et sans sel systématique de TOUT !!! Histoire d'avoir un minimum de goût dans l'assiette... Ni de leur talent inné pour faire TROP CUIRE DU RIZ à rien...
Et on commence ce voyage gustatif avec un grand classique :
Le blanc de poulet "vapeur" et la purée mousline sans sel... accompagnés d'une succulente part de fromage en plastique tout juste sortie du frigo...
On continue avec l'incontournable "parmentier de poisson" ou, pour être tout à fait honnête, de la purée mousline avec des miettes de poisson et quelques herbes... Toujours accompagné d'un morceau de fromage en plastique et de fruits au sirop bien chimiques !!
On ne va pas s'attarder sur cette belle quiche en plastique et sa pâte IN-CA-SSABLE !!!
J'ai hésité entre la manger ou l'intégrer dans un mur en cours de construction...
Un de mes plats favoris : les nuggets purée !!!
Ah non... attendez... pas exactement...
En fait ce sont des nuggets de poisson et de la polenta aux courgettes (?!?!)
Un plat qui a le goût de son image :
Filet de poisson non identifié, courgettes en plastique vapeur et pâtes... sans sel... pas assez cuites... mais avec de l'huile...
Je sais, je vends du rêve
J'aime la patate... sous toutes ses formes... sauf celle-là !!!
Ci-dessous, un repas type où j'ai rien mangé et j'ai eu faim 1h après...
Patates sans goût, sans sel et trop cuites avec jambon industriel plein de gras (que j'ai jamais pu manger) et soupe non identifiée et quasi-solidifiée... sans oublier les biscottes sans sel et le yaourt aux arômes tout sauf naturel of course
Et le "meilleur" pour la fin :
Le croisement raté entre des cannellonis et des crêpes fourrées au fromage
Je suis sûre qu'un certain nombre d'entre vous a déjà mangé ces petites "crêpes" fourrées et surgelées, au moins à la cantine... Bah là c'est pareil... mais en beaucoup moins bon !!!
La crème est une espèce de béchamel épaisse et écœurante, ce qui constitue les "crêpes" est une espèce de matière spongieuse et les petits bouts de lardons ? jambon ? Ben je sais pas trop, mais j'ai jamais pu finir sans avoir la nausée...
Voilà les amis, mangez bien et restez en bonne santé !!
J'en profite pour faire une petite dédicace aux bonnes âmes qui m'ont amené des petites choses pour tenir le coup dès que le doc a donné son feu vert (des chocolats, des chocolats et encore des chocolats entre autres friandises, mais aussi du thé !!) :
Ma maman, Emilie et ses filles, Anne et Greg et Edith et Alex
Du fond d'une chambre d'hôpital, coincée dans un lit, avec pour seule distraction d'arpenter le couloir avec mes sondes et mes cathéters et pour seuls repas des plateaux dégueuberk mangés seule face à un mur, ça fait une différence, une énorme différence, ça fait garder le moral et c'est bien 60% de la guérison !!!
Merci !